RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские азербайджанцы запустили первый интернет-телеканал

Российские азербайджанцы запустили первый интернет-телеканал

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2019

Фото: интернет-телеканал AZRU

Новости о жизни азербайджанской общины в России и репортажи с мероприятий, которые проводят выходцы из Азербайджана в разных уголках России, можно посмотреть теперь на первом интернет-телеканале российских азербайджанцев AZRU.  Портал ещё в 2018 году прошёл все регистрационные процедуры и официально является российским СМИ.

Руководитель портала AZRU Роман Агаев назвал запуск интернет-телеканала важным событием для российско-азербайджанских взаимоотношений. Представители азербайджанской общины и все, кому интересна культура и история Азербайджана (все сообщения и репортажи приводятся также на русском языке), могут получать оперативные новости о жизни и делах азербайджанцев и национальных организаций в различных регионах России. Также журналисты AZRU будут уделять самое пристальное внимание развитию двусторонних отношений России и Азербайджана.

Одной из целей портала его создатели считают знакомство азербайджанцев, русских и интернет-пользователей других национальностей с историей, культурой и традициями азербайджанского народа.

Роман Агаев сообщил, что AZRU существует на народные средства и принять участие в развитии телеканала может каждый.

Метки:
Азербайджан, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.