RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские азербайджанцы запустили первый интернет-телеканал

Российские азербайджанцы запустили первый интернет-телеканал

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2019

Фото: интернет-телеканал AZRU

Новости о жизни азербайджанской общины в России и репортажи с мероприятий, которые проводят выходцы из Азербайджана в разных уголках России, можно посмотреть теперь на первом интернет-телеканале российских азербайджанцев AZRU.  Портал ещё в 2018 году прошёл все регистрационные процедуры и официально является российским СМИ.

Руководитель портала AZRU Роман Агаев назвал запуск интернет-телеканала важным событием для российско-азербайджанских взаимоотношений. Представители азербайджанской общины и все, кому интересна культура и история Азербайджана (все сообщения и репортажи приводятся также на русском языке), могут получать оперативные новости о жизни и делах азербайджанцев и национальных организаций в различных регионах России. Также журналисты AZRU будут уделять самое пристальное внимание развитию двусторонних отношений России и Азербайджана.

Одной из целей портала его создатели считают знакомство азербайджанцев, русских и интернет-пользователей других национальностей с историей, культурой и традициями азербайджанского народа.

Роман Агаев сообщил, что AZRU существует на народные средства и принять участие в развитии телеканала может каждый.

Метки:
Азербайджан, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.