RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского кино проходит в испанской Марбелье

Фестиваль русского кино проходит в испанской Марбелье

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: Андрей Мерзликин в фильме «Облепиховое лето»

Фестиваль русского кино открылся в воскресенье, 3 марта, в испанской Марбелье, сообщает сайт «Русская Испания». Кинофорум стал уже седьмым по счёту, и его гости увидят самые интересные работы отечественных кинематографистов, которые вышли на большой экран в течение прошлого года. Фильмы показывают на русском языке с субтитрами по-английски и по-испански. В фестивальную афишу включены комедии и драмы, семейные драмы, исторические полотна и многое другое.

Организатором кинофорума выступила русскоязычная радиостанция в Испании RusRadioMarbella в партнёрстве с российской компанией «Кинофест». Содействие в проведении фестиваля оказали Минкультуры РФ, российское посольство в Испании, мэрия Марбельи, Русская ассоциация Коста-дель-Соль, Клуб православных меценатов Германии, местные предприниматели.

По словам организаторов, кинофестиваль должен стать ещё одной ниточкой, которая свяжет людей, проживающих за рубежом, с культурным и историческим наследием своей родины. А местные жители получат возможность больше узнать о русском народе.

Фото: кадр из фильма «Облепиховое лето»

Фильмы представят известные актёры, режиссёры и продюсеры. В частности, известный российский артист Андрей Мерзликин привёз на испанский курорт «Облепиховое лето». В фильме Виктора Алфёрова он исполнил главную роль. Актёр уже не раз бывал на фестивале в Марбелье, его здесь хорошо знают и любят.

Андрей Мерзликин также стал ведущим церемонии открытия, где представил интерактивную постановку «Кино и русская душа».

Традиционно форум имеет масштабную благотворительную часть. В программу вошли несколько мероприятий, средства от которых передадут для подопечных фонда «Голубь мира».

В рамках фестиваля совместно с языковой школой Instituto Internacional de Idiomas будет организован испано-русский круглый стол, участниками которого станут представители языковых институтов обеих стран.
Метки:
российское кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.