RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыка Петра Чайковского прозвучит в Лондоне в исполнении оркестра Мариинского театра

Музыка Петра Чайковского прозвучит в Лондоне в исполнении оркестра Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2019

Фото: © State Academic Mariinsky Theatre

Выступление симфонического оркестра Мариинского театра в понедельник, 4 марта, состоится в столице Великобритании, сообщает сайт министерства культуры. Концерт одного из самых известных российских творческих коллективов пройдёт в Кадоган-холле, который является наиболее престижной площадкой страны.

Место за дирижёрским пультом займёт маэстро Валерий Гергиев.

Петербургские музыканты представят вниманию любителям классического искусства программу из произведений Петра Чайковского в преддверии Международного конкурса, который носит имя великого композитора. Публика услышит отрывки из музыки к балету «Лебединое озеро» и Четвёртую симфонию.

На завтра, 5 марта, запланирован ещё один концерт. В его афишу вошли Патетическая симфония и отрывки из музыки к балету «Щелкунчик».

Эти выступления продолжат лондонскую концертную серию, посвящённую Петру Чайковскому. В ноябре в Кадоган-холле прозвучали Симфония № 5 и фрагменты из музыки к балету «Спящая красавица».

Затем оркестр продолжит гастрольное турне по Европе. Уже 7 марта начинается цикл испанских концертов. Музыкантов ждут в крупнейших городах страны.

Как сообщал «Русский мир», несколько дней назад Валерий Гергиев выступал в Италии. Он дирижировал премьерой оперы Мусоргского «Хованщина» на сцене знаменитого миланского театра Ла Скала.

Метки:
Валерий Гергиев, музыка

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.