RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского художника Андрея Есионова открывается во Флоренции

Выставка российского художника Андрея Есионова открывается во Флоренции

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: Андрей Есионов. Дефиниция послушания, 2017/© Artifex.ru

Работы известного российского художника Андрея Есионова представлены в Италии, сообщает сайт министерства культуры. Выставка академика Российской академии художеств начинает работать во вторник, 5 марта, во Флоренции.

Экспозиция под названием «Неономады и автохтоны» расположилась в выставочном зале флорентийской Академии изящных искусств и рисунка. Её экспонатами стали более сорока акварельных рисунков из разных серий. Выставка проводится под эгидой городских властей и администрации Тосканы.

Вход для всех любителей изобразительного искусства свободный.

По словам куратора выставки Александра Боровского, зрители смогут увидеть изменения и противоречия человечества, которые никогда не замедляют движения. Экспозиция будет открыта до конца следующего месяца.

Из Флоренции произведения искусства отправятся в итальянскую столицу. Там выставка откроется в сентябре.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.