RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Большого театра отправятся с гастролями в Тулузу и Париж

Артисты Большого театра отправятся с гастролями в Тулузу и Париж

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: belcanto.ru

Выступления артистов легендарного Большого театра ожидает французская публика, сообщает сетевое издание «Музыкальный центр». Уже в этом месяце на гастроли отправятся оперные певцы, хор и оркестр творческого коллектива. Место за дирижёрским пультом займёт музыкальный руководитель Туган Сохиев.

Маршрут турне охватит два города: Тулузу и Париж. Всего запланировано пять концертов. В театре рассказали, что гастрольная афиша составлена как небольшая антология разнообразных жанров и стилей русской музыки. Можно будет услышать и русские народные песни, и духовные песнопения, и произведения Сергея Рахманинова и Георгия Свиридова. Также в концертном исполнении прозвучат оперы «Пиковая дама» Чайковского и «Псковитянка» Римского-Корсакова.

В Тулузе гастроли Большого станут частью нового проекта «Французская и русская музыка». Возглавляет фестиваль главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев, который проработал в Тулузе более десятилетия. Три года назад он открыл там Международную академию дирижирования, студенты которой также принимают участие в фестивале.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.