RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Большого театра отправятся с гастролями в Тулузу и Париж

Артисты Большого театра отправятся с гастролями в Тулузу и Париж

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: belcanto.ru

Выступления артистов легендарного Большого театра ожидает французская публика, сообщает сетевое издание «Музыкальный центр». Уже в этом месяце на гастроли отправятся оперные певцы, хор и оркестр творческого коллектива. Место за дирижёрским пультом займёт музыкальный руководитель Туган Сохиев.

Маршрут турне охватит два города: Тулузу и Париж. Всего запланировано пять концертов. В театре рассказали, что гастрольная афиша составлена как небольшая антология разнообразных жанров и стилей русской музыки. Можно будет услышать и русские народные песни, и духовные песнопения, и произведения Сергея Рахманинова и Георгия Свиридова. Также в концертном исполнении прозвучат оперы «Пиковая дама» Чайковского и «Псковитянка» Римского-Корсакова.

В Тулузе гастроли Большого станут частью нового проекта «Французская и русская музыка». Возглавляет фестиваль главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев, который проработал в Тулузе более десятилетия. Три года назад он открыл там Международную академию дирижирования, студенты которой также принимают участие в фестивале.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.