RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты Большого театра отправятся с гастролями в Тулузу и Париж

Артисты Большого театра отправятся с гастролями в Тулузу и Париж

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: belcanto.ru

Выступления артистов легендарного Большого театра ожидает французская публика, сообщает сетевое издание «Музыкальный центр». Уже в этом месяце на гастроли отправятся оперные певцы, хор и оркестр творческого коллектива. Место за дирижёрским пультом займёт музыкальный руководитель Туган Сохиев.

Маршрут турне охватит два города: Тулузу и Париж. Всего запланировано пять концертов. В театре рассказали, что гастрольная афиша составлена как небольшая антология разнообразных жанров и стилей русской музыки. Можно будет услышать и русские народные песни, и духовные песнопения, и произведения Сергея Рахманинова и Георгия Свиридова. Также в концертном исполнении прозвучат оперы «Пиковая дама» Чайковского и «Псковитянка» Римского-Корсакова.

В Тулузе гастроли Большого станут частью нового проекта «Французская и русская музыка». Возглавляет фестиваль главный дирижёр Большого театра Туган Сохиев, который проработал в Тулузе более десятилетия. Три года назад он открыл там Международную академию дирижирования, студенты которой также принимают участие в фестивале.
Метки:
Большой театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.