RUS
EN
 / Главная / Все новости / Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Венгерским зрителям нравится российское немое кино

Жужанна Димеши, Будапешт
05.03.2019

28 февраля 2019 года в будапештской библиотеке им. Дюлы Секфю киновед Анна Гереб прочитала лекцию «Великая звёздная пара – Вера Холодная и Иван Мозжухин, некоронованные королева и король российского немого кино царской эпохи». Мероприятие организовали Общество венгеро-российской дружбы и культуры и будапештский Русский центр.

Собравшиеся посмотрели несколько отрывков из разных художественных фильмов, снятых до 1918, а также кинокартину «Жизнь за жизнь» (режиссёр Евгений Бауэр, 1916 г.).

Сейчас ведутся переговоры о продолжении мероприятий, посвящённых немому кино в России, т. к. тема очень заинтересовала венгерских зрителей.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.