RUS
EN
 / Главная / Все новости / Бельгийское Тургеневское общество проведёт вечер в Москве

Бельгийское Тургеневское общество проведёт вечер в Москве

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2019

Фото: mos.ru

Вечер-презентация Тургеневского общества Бельгии (Бенилюкса), объединяющее поклонников русской культуры из разных стран Европы, состоится 5 марта в московском Доме русского зарубежья имени Солженицына, сообщает сайт учреждения. Во встрече примут участие российские тургеневеды и учёные, которые участвовали в брюссельской конференции «Русские писатели в Европе», организованной Тургеневским обществом в честь 200-летия Ивана Тургенева.

Тургеневское общество в Бельгии организовали Конрад Фурман, член Тургеневского общества Германии, и его русская супруга Наталья Шумилова. Общество проводит концерты и вечера, посвящённые русской культуре, а также организует конференции и круглые столы по вопросам культуры и искусства.

Участниками общества являются соотечественники, уроженцы бывших советских республик, потомки российских и советских эмигрантов разных волн, а также бельгийцы, влюблённые в русскую культуру.

В год 200-летия Ивана Тургенева общество организовало ряд крупных мероприятий в честь русского классика. Наталья Шумилова рассказала в интервью «Русскому миру» о том, что главной целью общества является распространение русской культуры в Европе. По мнению членов общества, личность Тургенева — объединяющая. Русский писатель, много лет проживший во Франции и Германии, может помочь России и Европе лучше понять друг друга.

Метки:
соотечественники, Иван Тургенев

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.