RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выставка «Русское искусство XVIII — XIX веков» открылась в Киргизии

Выставка «Русское искусство XVIII — XIX веков» открылась в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2019

Фото: Александр Невский в военном походе

Жители Киргизии получили возможность познакомиться с творчеством русских художников, пишет «Российская газета». В Бишкеке начала работать выставка, где представлены работы мастеров XVIII — XIX столетий. Среди экспонатов — картины неизвестных авторов. В том числе портреты императоров Петра III, Павла I, изображения русских дворян и других.

По словам заслуженного художника Киргизии Таира Бекова, мастера русской живописи XVIII века в своём творчестве уделяли внимание, прежде всего, человеку. Они создавали образы не только представителей высшего сословия, но и простолюдинов. И теперь благодаря их работам современники могут «заглянуть в глаза» россиянам, которые жили более двухсот лет назад.

На рубеже XVIII — XIX веков были созданы портреты кисти таких выдающихся художников, как Дмитрий Левицкий и Владимир Боровиковский. Вторая половина XIX века ознаменована расцветом русской живописи. Этот период представлен в музее работами художников-передвижников.
Метки:
выставка, российские художники

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.