RUS
EN
 / Главная / Все новости / На русских отделениях школ Азербайджана из-за наплыва первоклассников введут конкурсный отбор

На русских отделениях школ Азербайджана из-за наплыва первоклассников введут конкурсный отбор

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: trend.azСобеседование или конкурсный отбор будут проходить первоклассники, желающие поступить в русские классы общеобразовательных школ Азербайджана. Это вызвано большим наплывом желающих обучаться в русскоязычном сегменте, сообщает Sputnik. Считается, что на русских отделениях выше качество преподавания и квалификация педагогов, также многие родители школьников видят в русскоязычном образовании больше перспектив для своих детей.

Новые условия приёма детей в первые классы будут объявлены в скором времени, их разработка ведётся в данный момент. По словам источника, знакомого с ситуацией, изменения коснутся в первую очередь русского отделения общеобразовательных школ. В частности, для поступающих могут быть введены собеседования или конкурсный отбор. Это вызвано тем, что количество желающих учиться в русскоязычных классах резко выросло, что показало введение электронной записи.

В 2018 году первые классы русского отделения оказались заполнены через 40 минут после начала приёма онлайн-заявлений. В течение учебного года ряд родителей, записавших детей в русские группы, вынуждены были перевести их на азербайджанское отделение, поскольку школьники не обладали должным уровнем владения русским языком для усвоения программы.

Собеседования позволят отобрать в русскоязычные классы детей, которые имеют соответствующую языковую подготовку. При этом сообщается, что дети, которые посещают дошкольные группы русского отделения, будут автоматически попадать в русскоязычные первые классы.
Метки:
преподавание русского языка, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.