RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Русский драматический театр в Азербайджане получит академический статус

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: azerbaijan24.comГосударственный русский драматический театр Азербайджана получит статус академического, сообщает сайт Московского дома соотечественника. Подпись под соответствующим распоряжением поставил президент республики Ильхам Алиев. Такой же статус присвоен и Азербайджанскому государственному музыкальному театру, говорится в сообщении. Согласно документу, правительству поручено обеспечить присвоение статуса в течение двух недель.

Главный режиссёр Русского драматического театра Александр Шаровский назвал присвоение нового статуса большой радостью для всего творческого коллектива. По его словам, это новый и очень важный этап в жизни театра. Художественный руководитель Русского драматического театра пояснил, что «академический» — это не просто статус, это своего рода мечта, ради достижения которой трудились многие поколения артистов, режиссёров и других сотрудников театра.
Метки:
Русский театр

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…