RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таиланде обсудили шаги по консолидации диаспоры

Соотечественники в Таиланде обсудили шаги по консолидации диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: facebook.comРоссийские соотечественники, проживающие в Таиланде, провели конференцию. Она состоялась в Бангкоке, сообщает посольство России в Таиланде на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Впервые форум состоялся год назад. Тогда его участники решили, что необходимо организовать ассоциацию, которая объединила бы россиян, живущих в стране.

На этот раз в работе конференции приняли участие представители диаспоры из Паттайи, Пхукета и других городов. Среди них были не только граждане России, но и выходцы из республик бывшего Советского Союза.

Глава российского дипломатического представительства Евгений Томихин поздравил участников форума и отметил соотечественников за их деятельность, направленную на консолидацию диаспоры. Дипломат также выразил благодарность всем присутствующим за то, что они сохранили крепкую связь с исторической родиной, продвигают в Таиланде русский язык и российскую культуру.

В рамках встречи был организован молодёжный форум, состоялся обмен мнениями по вопросам оказания поддержки русскоязычным организациям в Таиланде, прошли панельные дискуссии. Форум украсили выступления творческих коллективов соотечественников.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.