RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Таиланде обсудили шаги по консолидации диаспоры

Соотечественники в Таиланде обсудили шаги по консолидации диаспоры

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: facebook.comРоссийские соотечественники, проживающие в Таиланде, провели конференцию. Она состоялась в Бангкоке, сообщает посольство России в Таиланде на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Впервые форум состоялся год назад. Тогда его участники решили, что необходимо организовать ассоциацию, которая объединила бы россиян, живущих в стране.

На этот раз в работе конференции приняли участие представители диаспоры из Паттайи, Пхукета и других городов. Среди них были не только граждане России, но и выходцы из республик бывшего Советского Союза.

Глава российского дипломатического представительства Евгений Томихин поздравил участников форума и отметил соотечественников за их деятельность, направленную на консолидацию диаспоры. Дипломат также выразил благодарность всем присутствующим за то, что они сохранили крепкую связь с исторической родиной, продвигают в Таиланде русский язык и российскую культуру.

В рамках встречи был организован молодёжный форум, состоялся обмен мнениями по вопросам оказания поддержки русскоязычным организациям в Таиланде, прошли панельные дискуссии. Форум украсили выступления творческих коллективов соотечественников.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.