RUS
EN
 / Главная / Все новости / Симфонический оркестр Мариинского театра выступит перед испанской публикой

Симфонический оркестр Мариинского театра выступит перед испанской публикой

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2019

Фото: миамир.рфИспанская публика ждёт встречи с симфоническим оркестром Мариинского театра. Гастроли творческого коллектива под управлением маэстро Валерия Гергиева начинаются в четверг, 7 марта. Первым пунктом турне станет город Овьедо. В афишу вошли произведения Клода Дебюсси и Рихарда Штрауса. Прозвучит также концерт для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова. В качестве солиста на сцену выйдет известный российский пианист Даниил Трифонов. Завтра музыканты из Санкт-Петербурга отправятся в Аликанте, где запланировано исполнение одной из симфоний Брукнера.

Следующей точкой гастрольного маршрута станет Валенсия. Поклонники классической музыки услышат отрывок из оперы Вагнера «Лоэнгрин», произведения Чайковского и Рахманинова. Вместе с оркестром выступит Даниил Трифонов.

Кантату Прокофьева «Александр Невский» исполнит вместе с российскими музыкантами хор из Жироны.

Затем оркестр Мариинского театра выйдет на сцену Весеннего фестиваля в Барселоне. Запланировано два концерта, один из которых целиком отведён произведениям русских композиторов. Из каталонской столицы музыканты отправятся в столицу Испании, а оттуда — в Сарагосу. Финальную точку поставит концерт в Памплоне. Здесь к оркестру присоединятся солисты оперной труппы Мариинского театра. Они будут исполнять «Осуждение Фауста» Берлиоза.
Метки:
гастроли, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.