RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофестиваль «Пламя русской души» проходит в Париже

Кинофестиваль «Пламя русской души» проходит в Париже

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2019

Фото: mos.ru

Классика советского кинематографа, современные российские фильмы, короткометражное кино и отечественные мультфильмы вошли в программу пятого фестиваля русского кино «Пламя русской души», который пройдёт в Париже с 11 по 18 марта. Зрители увидят ретроспективу Эльдара Рязанова, Сергея Бондарчука и Киры Муратовой, а детям покажут советский мультсериал «Ну, погоди!». Фестиваль пройдёт в четырёх кинотеатрах Парижа, сообщает «Русский очевидец».

Фестиваль русского кино в Париже появился пять лет назад. На показы советских и российских фильмов приходят не только соотечественники, но и парижская публика, в том числе выдающиеся деятели французского кино. В разные годы гостями фестиваля были Клод Лелюш, Изабель Юппер, Бертран Тавернье и другие знаменитости. В этом году фестиваль снова соберёт ярких кинодеятелей из России и Франции.

Фестиваль откроется 11 марта показом фильма «Ван Гоги», который вышел на экраны в 2019 году. Также в программу современных фильмов вошла картина «Лето». В афишу полнометражных фильмов включена классика отечественного кинематографа за 60 лет — парижане увидят картины «Коммунист», «Летят журавли», «Андрей Рублёв» и другие. Также в программе фестиваля творческая встреча с актёрами Светланой Немоляевой и Олегом Басилашвили.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.