RUS
EN
 / Главная / Все новости / 107 лет таджикской прессе: от «Бухорои Шариф» до современности

107 лет таджикской прессе: от «Бухорои Шариф» до современности

Р. Д. Салимов, Душанбе
13.03.2019


13 марта в Русском центре Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ) прошёл круглый стол, посвящённый Дню таджикской печати, на тему: «Проблемы СМИ Таджикистана в контексте глобализационных процессов». 

На круглом столе обсуждались наиболее актуальные проблемы, касающиеся прессы Таджикистана, такие как: теория и практика массовой информации в цифровую эпоху, эволюция современных печатных и электронных СМИ, подготовка журналистских кадров в вузах Таджикистана и др. На мероприятие были приглашены ведущие журналисты и преподаватели отделений журналистики РТСУ и Таджикского национального университета. 

С докладом выступил заведующий кафедрой печатных СМИ и PR, д. ф. н., профессор Ш. Б. Муллоев, который подробно рассказал о развитии таджикской журналистики в период независимости. Далее с докладом на тему «Медиаконтент и медиатексты таджикских и российских СМИ: сравнительный анализ» выступила к. ф. н., доцент кафедры отечественной и международной журналистики А. А. Кувватова. Об «Ответственности журналиста на современном этапе в контексте ментальности» рассказал к. ф. н., доцент кафедры печатных СМИ и PR А. А. Афсахзод.

Участники круглого стола провели дискуссию об актуальных вопросах современной журналистики Таджикистана и подвели итоги круглого стола.

В завершение мероприятия был презентован тематический видеоролик сотрудников учебной телестудии РТСУ о становлении и развитии прессы в Таджикистане, а также о первой национальной газете «Бухорои Шариф».
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр РТСУ, СМИ, круглый стол

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.