RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Крымском мосту уложили половину рельсов

На Крымском мосту уложили половину рельсов

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: topcor.ruДевятнадцать километров рельсов уложили строители Крымского моста, сообщает ИА «Интерфакс».  Таким образом, закончено пятьдесят процентов железнодорожной части. Её общая длина достигает тридцати восьми километров. Бригады рабочих, продвигающиеся от берега Тамани к Керчи, достигли к середине марта острова Тузла, который считается экватором стройки.

Рельсы и шпалы собирают в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяют в почти полукилометровые участки.

На мосту укладывают термоупрочнённые рельсы отечественного производства. Всего на двух железнодорожных путях будет около пяти тысяч тонн рельсов и почти восемьдесят тысяч шпал из железобетона. После запуска движения по мосту в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов.

Планируется, что поезда начнут ходить по Крымскому мосту уже в конце этого года.

Как сообщал «Русский мир», движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось в мае прошлого года. Его открыл Президент России Владимир Путин. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин. Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

За десять месяцев по мосту проехало четыре с половиной миллиона транспортных средств. Трафик в оба направления — в Крым и на Тамань — практически одинаковый.
Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.