RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка в память об Андрее Тарковском открывается в Тбилиси

Фотовыставка в память об Андрее Тарковском открывается в Тбилиси

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2019

Фото: mos.ruВыставка фотографий, посвящённая Андрею Тарковскому, открывается в четверг, 14 марта, в столице Грузии, сообщает ИА Sputnik.

Её экспонатами стали снимки, запечатлевшие съёмочный процесс «Жертвоприношения», последнего фильма знаменитого режиссёра. Почётным гостем церемонии открытия стал автор фотографий Лейла Александер-Гарретт. Она специально приехала из британской столицы, чтобы рассказать о своей работе с деятелем кино, который считается легендой кинематографа. Драматург, писатель, она выступала в качестве переводчика на съёмках «Жертвоприношения». Дневник, который Лейла Александер-Гарретт вела в то время, лёг в основу книги «Андрей Тарковский: ловец снов».

Сам Тарковский рассказывал, что жертвоприношение — то, что каждое поколение должно совершить по отношению к своим детям: принести себя в жертву. Философская драма, снятая Андреем Тарковским в 1986 году в Швеции, завоевала Гран-при Каннского кинофестиваля, приз ФИПРЕССИ, приз Британской киноакадемии и другие награды.

Выставку можно будет посетить до 20 марта.
Метки:
Андрей Тарковский, выставка

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.