RUS
EN
 / Главная / Все новости / II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников прошла в Ливерпуле

II Всебританская молодёжная конференция российских соотечественников прошла в Ливерпуле

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: avatars.mds.yandex.netМолодёжная конференция российских соотечественников Британии открывается в пятницу, 15 марта. На форум уже во второй раз соберутся соотечественники в возрасте от 18 до 35 лет, которые принимают активное участие в общественной, политической, деловой жизни русской диаспоры. К ним присоединятся лидеры молодёжных общественных организаций стран Европы и России.

Конференция пройдёт в Ливерпуле, и этот город выбрали неслучайно. Организации российских соотечественников стремятся укреплять сотрудничество на уровне регионов. Взаимный интерес молодых российских соотечественников всё время возрастает, и их география расширяется. Поэтому выбрали Ливерпуль, так как он является самым удобным местом с точки зрения логистики.

В программе конференции запланированы панельные дискуссии и TED talks. Также состоится круглый стол «Молодая Европа и Россия — тенденция, практика и критерии развития». Он станет центральной площадкой, где пройдёт обсуждение важных вопросов взаимодействия на международной арене и шагов, направленных против традиционных, а также новых вызовов и угроз. Дискуссия организована при содействии Фонда публичной дипломатии им. Горчакова.

Инициатором и организатором форума является Молодёжный координационный совет российских соотечественников Великобритании. Содействие в организации оказали российское посольство, Совет русских сообществ Великобритании и Северной Ирландии, Московский дом соотечественника и другие организации.
Метки:
соотечественники, конференция

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.