RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
15.03.2019

13 марта 2019 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета начал работу разговорный клуб «Только по-русски» с участием студентов-филологов, изучающих русский язык.

Поприветствовав молодых энтузиастов, директор Русского центра доцент Надя Чернева подчеркнула, что выбор тем для обсуждения будет зависеть от пожеланий участников клуба. Она выразила надежду на развитие этой инициативы и пожелала студентам успешной работы и интересных дискуссий.

Встреча продолжилась в интерактивном формате. При помощи разнообразных коммуникативных игр студенты знакомились, делились трудностями, с которыми они сталкиваются при изучении русского языка, и даже придумали собственные рассказы из заданного набора слов и словосочетаний.

В конце занятия студенты выбрали темы для следующих встреч. Каждый получил в подарок книгу, а также русскую скороговорку для изучения дома. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, образование

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.