RUS
EN
 / Главная / Все новости / Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Разговорный клуб «Только по-русски» начал работу в Пловдиве

Надя Чернева, Пловдив
15.03.2019

13 марта 2019 года по инициативе Русского центра Пловдивского университета начал работу разговорный клуб «Только по-русски» с участием студентов-филологов, изучающих русский язык.

Поприветствовав молодых энтузиастов, директор Русского центра доцент Надя Чернева подчеркнула, что выбор тем для обсуждения будет зависеть от пожеланий участников клуба. Она выразила надежду на развитие этой инициативы и пожелала студентам успешной работы и интересных дискуссий.

Встреча продолжилась в интерактивном формате. При помощи разнообразных коммуникативных игр студенты знакомились, делились трудностями, с которыми они сталкиваются при изучении русского языка, и даже придумали собственные рассказы из заданного набора слов и словосочетаний.

В конце занятия студенты выбрали темы для следующих встреч. Каждый получил в подарок книгу, а также русскую скороговорку для изучения дома. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, образование

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.