RUS
EN
 / Главная / Все новости / МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

МИД РФ выразил протест против давления на представителей русскоязычной общины в Литве

Редакция портала «Русский мир»
15.03.2019

Фото: twitter.comМИД России выразил решительный протест против полицейского произвола, направленного против русскоязычной общины в Литве, сообщает телеканал РТ. По словам представителя внешнеполитического ведомства Марии Захаровой, официальный Вильнюс усиливает меры давления в угоду внутриполитической конъюнктуре.

На этот раз жертвой травли стала общественный деятель, глава Ассоциации учителей русских школ Литвы Элла Канайте. Власти обвиняют её в нелояльности и называют «агентом Москвы».

Представитель МИД РФ напомнила, что на Эллу Канайте натравили местные средства массовой информации. Кроме того, за неё взялись и литовские спецслужбы.

Также власти постоянно придумывают предлоги, чтобы оказать давление на русскоязычную молодёжь. Дома у одного из участников конференции соотечественников Павла Жевжикова устроили обыск, а его самого вызвали на так называемую «профилактическую беседу».
Метки:
МИД РФ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.