RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пятерых студентов КНДР наградили поездкой на Сахалин за победу на языковой олимпиаде

Пятерых студентов КНДР наградили поездкой на Сахалин за победу на языковой олимпиаде

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: sakhalin.info

Богатая культурная и образовательная программа приготовлена в Южно-Сахалинске и других городах Сахалинской области для студентов языковых училищ из КНДР, ставших победителями Всереспубликанской олимпиады по русскому языку среди учащихся Пхеньяна. В ходе визита гости улучшат знание русского языка, познакомятся с культурой и традициями страны-соседа, научатся печь русские блины, сообщает «Sakhalin.info».

Гости приедут на Сахалин на несколько дней. Они побывают в музейно-мемориальном комплексе «Победа», историческом парке «Россия — моя история», местном краеведческом музее и Музее медведя, спортивно-туристическом комплексе региона, а также детском технопарке «Кванториум».

Также гости из КНДР примут участие в мастер-классах и познавательных занятиях. На одном из них, организованном в гимназии Южно-Сахалинска, победители олимпиады узнают о традициях русского чаепития, попробуют разнообразную выпечку и блюда традиционной русской кухни и местной кухни, а также смогут сами приготовить вкуснейшее русское лакомство — блины.

«Русский мир» сообщал о том, что в марте в Русском центре при Пхеньянском университете иностранных языков прошёл конкурс чтецов, приуроченный к 250-летию русского баснописца Ивана Крылова. Чаще всего корейские школьники останавливали свой выбор на баснях «Стрекоза и Муравей», «Ворона и Лисица», «Квартет» и других.

Метки:
российские вузы, Сахалин

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.