RUS
EN
 / Главная / Все новости / Выпускникам-русистам Пловдивского университета вручили дипломы

Выпускникам-русистам Пловдивского университета вручили дипломы

Надя Чернева, Пловдив
18.03.2019

16 марта 2019 года свои дипломы получили студенты-русисты филологического факультета Пловдивского университета им. Паисия Хилендарского – активные участники мероприятий Русского центра.

С приветствием к выпускникам обратилась декан факультета проф. д-р Вера Маровска, которая не только пожелала будущим специалистам стабильного профессионального роста, но и поблагодарила их за выбор гуманитарного познания как способа самоактуализации и развития их творческого потенциала.

Заместитель министра культуры Болгарии Амелия Гешева посоветовала будущим специалистам ежедневно расширять свой кругозор и пожелала им никогда не терять вдохновение и мотивацию на пути к достижению целей.

Траяна Латева обратилась к присутствующим от имени всех выпускников филологического факультета, выразив благодарность преподавателям за их многолетний труд и вклад в развитие молодого поколения и призвав своих коллег постоянно стремиться к совершенству.

Дипломы выпускникам-русистам по специальностям «русская филология», «болгарский и русский языки», «актуальная русистика», «перевод и межкультурная коммуникация» вручили заведующая кафедрой русской филологии доц. д-р Юлиана Чакырова и заместитель декана филфака и руководитель Русского центра доц. д-р Надя Чернева.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пловдиве, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.