RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о блокаде Ленинграда открылась на Кубе

Фотовыставка о блокаде Ленинграда открылась на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: Сергей Ларенков коллаж из «Блокадного альбома»

Выставка фотографий, рассказывающая о блокаде Ленинграда, начала работать в кубинском городе Сьенфуэгосе, сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозицию подготовил Музей обороны и блокады Ленинграда. Её открытие приурочили к 75-летней годовщине прорыва блокады города-героя.

Выставка расположилась в представительстве Кубинского института дружбы народов (ИКАП). Посетители получили возможность увидеть документальные свидетельства бесконечного героизма и мужества ленинградцев и их защитников. Они узнали, что оборона блокадного Ленинграда останется в веках как символ стойкости и несгибаемой воли всего советского народа, сумевшего выстоять в нечеловеческих условиях, несмотря на все тяготы и лишения.

Фото: Россотрудничество

Гостями церемонии открытия выставки стали выходцы из республик бывшего Советского Союза, школьники, члены общественных организаций. К ним присоединились кубинцы, которые интересуются историей России. Планируется, что для учеников местных школ будут проводиться организованные экскурсии.

Выступающие ещё раз напомнили о том, что именно советским людям принадлежит решающий вклад в победу над фашизмом. Советский Союз понёс огромные жертвы, чтобы избавить от коричневой чумы весь мир и принести свободу народам.

Метки:
выставка, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.