RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о блокаде Ленинграда открылась на Кубе

Фотовыставка о блокаде Ленинграда открылась на Кубе

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

Фото: Сергей Ларенков коллаж из «Блокадного альбома»

Выставка фотографий, рассказывающая о блокаде Ленинграда, начала работать в кубинском городе Сьенфуэгосе, сообщает сайт Россотрудничества.

Экспозицию подготовил Музей обороны и блокады Ленинграда. Её открытие приурочили к 75-летней годовщине прорыва блокады города-героя.

Выставка расположилась в представительстве Кубинского института дружбы народов (ИКАП). Посетители получили возможность увидеть документальные свидетельства бесконечного героизма и мужества ленинградцев и их защитников. Они узнали, что оборона блокадного Ленинграда останется в веках как символ стойкости и несгибаемой воли всего советского народа, сумевшего выстоять в нечеловеческих условиях, несмотря на все тяготы и лишения.

Фото: Россотрудничество

Гостями церемонии открытия выставки стали выходцы из республик бывшего Советского Союза, школьники, члены общественных организаций. К ним присоединились кубинцы, которые интересуются историей России. Планируется, что для учеников местных школ будут проводиться организованные экскурсии.

Выступающие ещё раз напомнили о том, что именно советским людям принадлежит решающий вклад в победу над фашизмом. Советский Союз понёс огромные жертвы, чтобы избавить от коричневой чумы весь мир и принести свободу народам.

Метки:
выставка, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.