RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русский дом в Мексике» представляет русское искусство на фестивале в Теуакане

«Русский дом в Мексике» представляет русское искусство на фестивале в Теуакане

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2019

С 16 по 31 марта в мексиканском городе Теуакане проходит масштабный Международный фестиваль искусств. Мексика, Россия, Япония, Франция, Чили, Ливан, Бельгия, Италия представляют на фестивале современную музыкальную и художественную культуру, а также свои традиционные ремёсла.

В эти дни в Теуакане состоится множество выставок, концертов, семинаров и других культурных мероприятий. События проходят как на специальных площадках, в павильонах, так и на улицах и в городских парках. Также в рамках фестиваля Городской совет Теуакана подписал с посольствами и консульствами стран-участниц соглашения о культурном взаимодействии в рамках «Глобального договора» ООН.

Участником фестиваля стал «Русский дом в Мексике» – некоммерческая организация, на протяжении многих лет успешно представляющая русскую культуру в этой стране. В разные годы её сотрудниками были организованы художественные и культурные акции под общим названием «Сокровища Русского мира»: выставки, посвящённые Году истории в России, 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года, 200-летию Бородинской битвы. На выставках представляется художественная продукция предприятия «Софрино»: живописные храмовые и миниатюрные иконы, пасхальные яйца, церковная утварь и т. д. На этот раз «Русским домом в Мексике» вместе с Россотрудничеством и при поддержке фонда «Русский мир» в Теуакане представлены две экспозиции, на которых выставлены ювелирные изделия, иконы и другие предметы культа, российская государственная символика. 

Как рассказала «Русскому миру» директор «Русского дома» Виктория Стасюк, российская площадка на фестивале стала самой масштабной, красочной и одной из наиболее посещаемых. Гостем выставки стал известный мексиканский актёр Луис Боярдо, а открывал российскую экспозицию лично мэр Теуакана Фелипе де Хесус Патхане Мартинез.

Основная цель проведения фестиваля в Теуакане заключается в том, чтобы подчеркнуть культурное разнообразие города, сделать его более привлекательным для туристов. По расчётам организаторов в этом году гостями фестиваля станут 19 млн. человек. 

После Теуакана изделия российских мастеров смогут увидеть жители и других городов штата Пуэбла – «Русский дом в Мексике» организует выставки в столице штата Пуэбле и городе Чолула.

Закрытие фестиваля

Метки:
искусство, Русский дом в Мексике

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.