RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Режиссура в состоянии невесомости»: словенский театральный режиссёр побывал в Белграде

«Режиссура в состоянии невесомости»: словенский театральный режиссёр побывал в Белграде

Бояна Сабо, Белград
19.03.2019


Гостями филологического факультета и Русского центра в Белграде 13 – 14 марта стали российский политик, учёный и космонавт Юрий Батурин и словенский театральный режиссёр Драган Живадинов. 

Драган Живадинов прочитал лекцию на тему «Режиссура в состоянии невесомости». Он говорил о связях культуры и космонавтики, о русском философе Н. Фёдорове и его философии космизма, которую сам Живадинов считает основой в реализации своих замыслов, а также о задачах космонавта и его поисках Бога. 
 
Кроме того, режиссёр обратил внимание на значение проектов супрематистов и их знаний, которые он пытается применить в своих постановках. Драган Живадинов также отметил важность включения космоса в пространство культуры. 

С 1995 года постановки Живадинова стали широко известны своей необычностью. Слушатели лекции имели возможность посмотреть отрывки из постановки его спектакля, поставленного в состоянии невесомости.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде, культура, театр

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.