RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Без срока давности»: новый мемориальный проект расскажет о жертвах фашизма

«Без срока давности»: новый мемориальный проект расскажет о жертвах фашизма

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: vladnews.ru

Мемориальный проект «Без срока давности» расскажет о гибели мирных жителей во время Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. По словам Елены Цунаевой, которая возглавляет поисковое движение в России, участники проекта обнародуют информацию о жертвах фашизма на всех молодёжных форумах.

Таким образом, в центр общественной дискуссии вернётся тема жертв среди мирного населения. Кроме того, проект будет содействовать распространению в молодёжной среде правдивых сведений о военных преступлениях, совершённых на территории, оккупированной фашистами.

Елена Цунаева отметила, что вскоре будут готовы информационные материалы. В том числе тексты, фотографии, документальные фильмы. Их покажут в рамках шести всероссийских, семи региональных и одного международного форума.

«Порядка пятидесяти тысяч молодых людей услышат, увидят тему, которую мы хотим поднять в рамках проекта "Без срока давности"», — сказала Цунаева.

Она выразила надежду, что таким образом получиться достучаться до молодёжи, а проект превратится в прививку от беспамятства, от нацизма.
Метки:
Великая Отечественная война, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.