RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Без срока давности»: новый мемориальный проект расскажет о жертвах фашизма

«Без срока давности»: новый мемориальный проект расскажет о жертвах фашизма

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2019

Фото: vladnews.ru

Мемориальный проект «Без срока давности» расскажет о гибели мирных жителей во время Великой Отечественной войны, сообщает ТАСС. По словам Елены Цунаевой, которая возглавляет поисковое движение в России, участники проекта обнародуют информацию о жертвах фашизма на всех молодёжных форумах.

Таким образом, в центр общественной дискуссии вернётся тема жертв среди мирного населения. Кроме того, проект будет содействовать распространению в молодёжной среде правдивых сведений о военных преступлениях, совершённых на территории, оккупированной фашистами.

Елена Цунаева отметила, что вскоре будут готовы информационные материалы. В том числе тексты, фотографии, документальные фильмы. Их покажут в рамках шести всероссийских, семи региональных и одного международного форума.

«Порядка пятидесяти тысяч молодых людей услышат, увидят тему, которую мы хотим поднять в рамках проекта "Без срока давности"», — сказала Цунаева.

Она выразила надежду, что таким образом получиться достучаться до молодёжи, а проект превратится в прививку от беспамятства, от нацизма.
Метки:
Великая Отечественная война, молодёжь, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.