RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Неделя российского кино проходит в Ливане

Неделя российского кино проходит в Ливане

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: kinopoisk.ru

Зрители в Бейруте и Триполи познакомятся с отечественным кинематографом, сообщает ТАСС. В программу российской кинонедели, которая стартует в Ливане в среду, 20 марта, вошли картины, ставшие самыми популярными у зрителей в последнее время.

По словам Марины Комовой, которая занимается организацией проекта, фильмы будут показывать на русском языке с субтитрами по-арабски. Таким образом, это привлечёт в кинотеатры не только людей, которые говорят на русском языке, но и всех жителей страны.

Гостями церемонии открытия станут деятели культуры и искусства, представители власти и многие другие. На неё приглашают и участников заседания Российско-ливанского делового совета. Оно также состоится в эти дни в ливанской столице.

В фестивальную афишу включены «Тренер» Данилы Козловского, «Т-34» Алексея Сидорова, «Притяжение» Фёдора Бондарчука, «Большой» Валерия Тодоровского. Вниманию юных зрителей представят мультфильм «Три богатыря и Шамаханская царица».

Свой документальный фильм «Россия из окна поезда» представит режиссёр Антон Ланге.

Вадим Зайчиков, представляющий Россотрудничество в Ливане, напомнил, что старшее поколение жителей страны помнит ещё советские фильмы. А кинонеделя, которую провели три года назад, стала доказательством, что молодёжь также интересуют современное российское кино.

Кинематографисты, которые прибудут в Бейрут в составе российской делегации, проведут также мастер-классы для студентов ливанского университета.

Возможно, в будущем фестиваль отечественного кино превратится в ежегодную традицию.

Метки:
фестиваль, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.