RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конференция учителей-русистов состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора форума выступила Ассоциация преподавателей русского языка Russian Teachers Group (RTG). По словам её руководителя Кати Соловьёвой, конференция проходит каждый год.

Фото: Россотрудничество

В этот раз собрались порядка семидесяти педагогов, представляющих как частные, так и государственные школы, а также высшие учебные заведения. И это количество стало рекордным для подобных мероприятий. Они получают возможность поделиться собственным опытом, представить коллегам свои наработки, обсудить новые идеи.

Фото: Россотрудничество

В рамках конференции состоялись дискуссии, посвящённые актуальным вопросам в сфере методики преподавания русского языка как иностранного, практические занятия. Педагогов познакомили с мобильными приложениями, электронными образовательными ресурсами и материалами для оптимизации образовательного процесса.

Кроме того, перед педагогами выступил известный российский филолог Максим Кронгауз. Он рассказал о различиях в понятиях вежливости и этикета, а также их значении для установления эффективной коммуникации.

Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.