RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конференция учителей-русистов состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора форума выступила Ассоциация преподавателей русского языка Russian Teachers Group (RTG). По словам её руководителя Кати Соловьёвой, конференция проходит каждый год.

Фото: Россотрудничество

В этот раз собрались порядка семидесяти педагогов, представляющих как частные, так и государственные школы, а также высшие учебные заведения. И это количество стало рекордным для подобных мероприятий. Они получают возможность поделиться собственным опытом, представить коллегам свои наработки, обсудить новые идеи.

Фото: Россотрудничество

В рамках конференции состоялись дискуссии, посвящённые актуальным вопросам в сфере методики преподавания русского языка как иностранного, практические занятия. Педагогов познакомили с мобильными приложениями, электронными образовательными ресурсами и материалами для оптимизации образовательного процесса.

Кроме того, перед педагогами выступил известный российский филолог Максим Кронгауз. Он рассказал о различиях в понятиях вежливости и этикета, а также их значении для установления эффективной коммуникации.

Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.