RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Конференция учителей-русистов прошла в Лондоне

Редакция портала «Русский мир»
20.03.2019

Фото: Россотрудничество

Конференция учителей-русистов состоялась в британской столице, сообщает сайт Россотрудничества. В качестве организатора форума выступила Ассоциация преподавателей русского языка Russian Teachers Group (RTG). По словам её руководителя Кати Соловьёвой, конференция проходит каждый год.

Фото: Россотрудничество

В этот раз собрались порядка семидесяти педагогов, представляющих как частные, так и государственные школы, а также высшие учебные заведения. И это количество стало рекордным для подобных мероприятий. Они получают возможность поделиться собственным опытом, представить коллегам свои наработки, обсудить новые идеи.

Фото: Россотрудничество

В рамках конференции состоялись дискуссии, посвящённые актуальным вопросам в сфере методики преподавания русского языка как иностранного, практические занятия. Педагогов познакомили с мобильными приложениями, электронными образовательными ресурсами и материалами для оптимизации образовательного процесса.

Кроме того, перед педагогами выступил известный российский филолог Максим Кронгауз. Он рассказал о различиях в понятиях вежливости и этикета, а также их значении для установления эффективной коммуникации.

Метки:
конференция, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.