RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей блокады Ленинграда открылся в Бишкеке

Музей блокады Ленинграда открылся в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: rs.gov.ruМузей блокады Ленинграда открылся в столице Киргизии, сообщает сайт Россотрудничества. Теперь он работает в здании Бишкекского финансово-экономического техникума. Оформлением музея занимались будущие архитекторы, которые учатся в Киргизско-Российском (Славянском) университете.

Музею присвоили имя Анны Кутановой. Именно ей, возглавляющей Общество блокадников Ленинграда в Киргизии, и принадлежит инициатива создания музея.

Экспозиция рассказывает о судьбах ленинградцев, которых, спасая от голода, привезли в эвакуацию в Киргизию во время Великой Отечественной войны. Гостями торжественной церемонии открытия стали сотрудники министерств и ведомств, представители власти, ветераны войны, молодёжь и студенты. Глава российского дипломатического представительства Николай Удовиченко выразил благодарность за сохранение в республике памяти об общих героических страницах истории.

Виктор Нефёдов, руководитель Российского центра науки и культуры в Киргизии, отметил активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, которое ведёт общество блокадников в Киргизии. Он передал музею книги, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны.
Метки:
история, музей, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.