RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музей блокады Ленинграда открылся в Бишкеке

Музей блокады Ленинграда открылся в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
21.03.2019

Фото: rs.gov.ruМузей блокады Ленинграда открылся в столице Киргизии, сообщает сайт Россотрудничества. Теперь он работает в здании Бишкекского финансово-экономического техникума. Оформлением музея занимались будущие архитекторы, которые учатся в Киргизско-Российском (Славянском) университете.

Музею присвоили имя Анны Кутановой. Именно ей, возглавляющей Общество блокадников Ленинграда в Киргизии, и принадлежит инициатива создания музея.

Экспозиция рассказывает о судьбах ленинградцев, которых, спасая от голода, привезли в эвакуацию в Киргизию во время Великой Отечественной войны. Гостями торжественной церемонии открытия стали сотрудники министерств и ведомств, представители власти, ветераны войны, молодёжь и студенты. Глава российского дипломатического представительства Николай Удовиченко выразил благодарность за сохранение в республике памяти об общих героических страницах истории.

Виктор Нефёдов, руководитель Российского центра науки и культуры в Киргизии, отметил активную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, которое ведёт общество блокадников в Киргизии. Он передал музею книги, рассказывающие об истории Великой Отечественной войны.
Метки:
история, музей, блокада Ленинграда

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.