RUS
EN
 / Главная / Все новости / Железнодорожная часть Крымского моста соединила берега Крыма и Кубани

Железнодорожная часть Крымского моста соединила берега Крыма и Кубани

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: Инфоцентр «Крымский мост»

Завершился монтаж железнодорожных пролётов Крымского моста, пишет «Российская газета». Строители поставили на место последние из трёхсот шести пролётов, которые соединили крымский и таманский берега. Более шести километров моста проходят над водой, остальные — над сухопутной косой и островом Тузла.

Железную дорогу поддерживают триста семь опор. Мост состоит из двух путей, чтобы поезда могли проходить в обе стороны. Рельсы и шпалы собирали в звенья длиной в двадцать пять метров на базе, действующей на Таманском полуострове. Затем их объединяли в почти полукилометровые участки. На мосту укладывали термоупрочнённые рельсы отечественного производства. Всего на двух железнодорожных путях будет около пяти тысяч тонн рельсов и почти восемьдесят тысяч шпал из железобетона.

После запуска движения над Керченским проливом в течение суток смогут проезжать до сорока семи пар поездов. Благодаря минимуму рельсовых стыков они пойдут почти бесшумно — строители называют такой путь «бархатным».

Железнодорожная часть Крымского моста плавно поднимается с высоты пяти метров над уровнем моря и достигает тридцати пяти метров над судоходным фарватером.

Первые технологические поезда проедут по мосту в конце лета. К концу года планируется установить системы освещения, связи, устройства сигнализации и т. д. Всё это необходимо для безопасного движения поездов.

Как сообщал «Русский мир», движение по автомобильной части моста через Керченский пролив началось в мае прошлого года. Его открыл Президент России Владимир Путин. За первые сутки после начала движения пролив пересекли около двадцати тысяч машин.

Пропускная способность трассы достигает тридцати шести тысяч автомобилей в сутки.

За десять месяцев по мосту проехало четыре с половиной миллиона транспортных средств. Трафик в оба направления — в Крым и на Тамань — практически одинаковый.

Метки:
Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.