RUS
EN
 / Главная / Все новости / В белградском Русском центре отметили начало весны

В белградском Русском центре отметили начало весны

Бояна Сабо, Белград
25.03.2019

22 марта учащиеся школы им. Бранко Радичевича из Батайницы со своей преподавательницей русского языка приехали в белградский Русский центр на весенний концерт, чтобы спеть свои любимые русские песни и прочитать известные стихи русских поэтов.

По окончании творческой части встречи все собравшиеся посмотрели «Сказку о царе Салтане» А. С. Пушкина, по которой наши гости готовятся сыграть спектакль. Как и всегда, встреча не обошлась без множества вопросов о русских писателях, культуре, русской истории.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Белграде

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.