RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Лондоне умер импресарио Виктор Хоххаузер, организовывавший гастроли российских артистов за рубежом

В Лондоне умер импресарио Виктор Хоххаузер, организовывавший гастроли российских артистов за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
25.03.2019

Фото: classicalmusicnews.ru

Большой театр выразил соболезнования по поводу смерти известного импресарио Виктора Хоххаузера, долгие годы сотрудничавшего с самым известным театром нашей страны. Хоххаузер скончался 22 марта в британской столице в возрасте 95 лет, сообщает ТАСС.

В ГАБТе назвали смерть импресарио огромной потерей для искусства, а также для укрепления отношений между Россией и Британией в сфере культуры. Пресс-секретарь театра Екатерина Новикова подчеркнула, что деятельность Виктора Хоххаузера имела в этом направлении очень важное значение.

Супруги Виктор и Лилиан Хоххаузер стали первыми, кто познакомил жителей западных стран с творчеством великих российских артистов. Именно они организовали зарубежные гастроли Дмитрия Шостаковича, Давида Ойстраха, Святослава Рихтера. Также они способствовали приезду за рубеж Ансамбля им. Моисеева, Мариинского театра и многих других коллективов.

Последние полвека Хоххаузеры оставались постоянными организаторами выступлений артистов Большого театра в Лондоне.

Последний раз Большой театр выступал в британской столице три года назад. Летом нынешнего года балет Большого театра вновь отправится в Лондон по приглашению этих импресарио.
Метки:
Большой театр, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.