RUS
EN
 / Главная / Все новости / IX Международный музыкальный фестиваль стартует в Хабаровске

IX Международный музыкальный фестиваль стартует в Хабаровске

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: Министерство культуры РФ

Международный музыкальный фестиваль открывается во вторник, 26 марта, в Хабаровске. Он проводится девятый год подряд, сообщает сайт министерства культуры. Главным гостем станет камерный ансамбль «Солисты Москвы» под управлением Юрия Башмета. Маэстро выступает в качестве художественного руководителя фестиваля, а также в качестве дирижёра и исполнителя. География культурного форума охватит разные города Хабаровского края и Комсомольск-на-Амуре.

В афишу первого концерта войдёт адажио «Ностальгия», его автор, композитор Лолашвили, посвятил своё произведение знаменитому альтисту. Прозвучит музыкально-литературная композиция «Каменный гость» по одноимённой поэме Пушкина.

На следующий день пригласят юных зрителей на литературно-музыкальный спектакль по роману Марка Твена «Принц и нищий».

В списке участников — японская скрипачка Фумияки Миура, бельгийский скрипач Майкл Гутман. Нашу страну представляют трубач Владислав Лаврик, пианистка Ксения Башмет, аккордеонист Александр Веретенников, виолончелист Александр Бузлов.

В Комсомольске-на-Амуре впервые в нашей стране прозвучит «Реквием для трёх виолончелей и струнных» чешского композитора Давида Поппера.

В рамках фестиваля исполнят «Отражения» Кузьмы Бодрова на темы 24-го каприса Паганини в стиле Бетховена, Брамса, Чайковского, Прокофьева и Берга.

Кроме того, запланированы концерты Дальневосточного академического симфонического оркестра.

Метки:
Юрий Башмет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.