RUS
EN
 / Главная / Все новости / Полное собрание сочинений Чайковского оцифровали и выложили в интернет

Полное собрание сочинений Чайковского оцифровали и выложили в интернет

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: mos.ru


Международный благотворительный фонд Петра Чайковского и издательство «Музыка» представили все произведения композитора в оцифрованном виде. Полное собрание сочинений Чайковского выложено в свободном доступе на сайте фонда. Фонд планирует в 2019 году представить вариант издания на английском языке.

Согласно информации, опубликованной на сайте фонда, представленные варианты сочинений были собраны в фундаментальном издании, которое выпустило издательство «Музыка» с 1940 по 1990 годы. Работа по оцифровке и сверке публикуемых вариантов с оригиналами велась в течение нескольких лет.

Цель проекта — предоставление доступа к каноническому изданию исполнителям, педагогам и любителям музыки. Англоязычная версия собрания сочинений русского музыкального гения позволит приобщить к его фундаментальному архиву специалистов и поклонников со всего мира. Не исключено, что публикация собрания откроет исполнителям произведения Петра Чайковского, которые прежде редко звучали со сцены и в записи.

В собрании сочинений представлен алфавитный указатель. Также можно найти произведения по жанрам, каталог разбит на разделы — «Оперы», «Балеты», «Вокальные сочинения с оркестром» и другие.

Фонд Петра Чайковского был создан в 2006 году, его миссия состоит в популяризации российской музыкальной классики.

Метки:
Пётр Чайковский, российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.