RUS
EN
 / Главная / Все новости / Роль русского языка в межнациональном общении обсудили русисты четырёх стран в Алма-Ате

Роль русского языка в межнациональном общении обсудили русисты четырёх стран в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2019

Фото: ksors.kz

Роль русского языка как языка межгосударственного и межнационального общения обсуждали в Алма-Ате. Там состоялся семинар «Русский язык на перекрёстке Азии и Европы». Его провели на базе Казахского национального университета имени аль-Фараби, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников. Участниками международного форума стали специалисты из Казахстана, России, Китая и Соединённых Штатов.

Фото: ksors.kz

Выступающие отмечали, что для жителей среднеазиатской республики владение русским языком является заметным конкурентным преимуществом в современном мире.

На конференции прозвучали доклады президента КАЗПРЯЛ Элеоноры Сулейменовой, профессора Нурсулу Жамалбековой. Выступил директор программы «Флагман» Алекс Гросс из Соединённых Штатов и другие.

В рамках форума состоялось торжественная церемония награждения медалью Пушкина. За большой личный вклад в распространении русского языка награду получили доктор филологических наук, профессор кафедры русской филологии и мировой литературы Казахского национального университета имени аль-Фараби Людмила Екшембеева и доктор филологических наук, доцент кафедры русского языка и литературы Южно-Казахстанского государственного педагогического университета Валентина Нарожная.

Метки:
семинар, учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.