RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый художественный проект стартовал в Нюрнберге

Новый художественный проект стартовал в Нюрнберге

Ирина Фиксель, Нюрнберг
27.03.2019


В нюрнбергском Русском центре начала работу художественная гостиная для взрослых «Рисуем в стиле любимых художников».

Художественный вечер проходил в формате урока рисования. Процесс создания картины пошагово объясняли и контролировали художницы Елена Бадер и Елена Барон. 


Все, кто в этот вечер посетил гостиную, смогли креативно провести вечер и почувствовать себя художниками. В уютной и непринужденной обстановке гости создали свой шедевр – они сами смогли нарисовать картину в стиле знаменитого художника Густава Климта «Золотые слезы Фрейи». 

Некоторые посетители взяли кисти в руки первый раз в жизни. Но не смотря на это, каждый ушёл домой, унося с собой положительные эмоции и картину на долгую память.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, культура, живопись

Новости по теме

Новые публикации

В Доме русского зарубежья имени А. Солженицына открыта выставка «Русские музыканты в Ливане: вариации на арабскую тему». Она посвящена людям из первой волны русской эмиграции, которые волей судеб оказались на Ближнем Востоке. Но при этом не только смогли там обустроиться и прижиться, но и заложили прочный фундамент музыкального образования, воспитав плеяду ливанских композиторов и музыкантов. Об этой забытой странице нашей истории рассказывает автор выставки Татьяна Бахер.
В рижском Доме Москвы  открылась выставка, посвящённая знаменитой русской художнице – скульптору Вере Мухиной, 130-летие со дня рождения которой отметили многие наши соотечественники, живущие за рубежом. Рига, конечно, тоже не могла остаться в стороне. Ведь именно здесь, в небольшом деревянном доме, в семье русских купцов Мухиных, на свет появилась девочка Вера…