RUS
EN
 / Главная / Все новости / Х Международный фестиваль Ростроповича открылся в Москве

Х Международный фестиваль Ростроповича открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: mos.ru

Международный фестиваль Мстислава Ростроповича начинается в среду, 27 марта, в российской столице. По традиции открытие приурочено ко дню рождения маэстро, сообщает ИА «Интерфакс». В этом году фестиваль отмечает десятилетний юбилей. За прошедшие годы его участниками стали больше тридцати оркестров, почти полтора десятка хоровых коллективов, около сорока дирижёров и сотня солистов.

На сцену Большого зала консерватории сегодня выйдут музыканты из города на Неве. В исполнении оркестра Санкт-Петербургской филармонии прозвучат произведения Дворжака, Шумана, фон Вебера. Место за дирижёрским пультом займёт Юрий Темирканов. В качестве солиста выступит итальянский виолончелист Энрико Диндо.

Через два дня состоится концерт симфонического оркестра из Испании Teatro Real под управлением Густаво Химено. Публика услышит музыку Мориса Равеля, Игоря Стравинского, Мануэля де Фальи, Кароля Шимановского. Солистка — молодая испанская скрипачка Летисия Морено, которая уже много раз выступала с ведущими европейскими творческими коллективами.

На 30 и 31 марта запланированы выступления гостей из Рима. Оркестр Национальной академии Санта Чечилия исполнит для московских слушателей музыку Бетховена и Малера. Солировать будет пианист из Швейцарии Франческо Пьемонтези.

В новом концертном зале «Зарядье» дважды выступит японский оркестр «Йокогама симфониетта». В афишу войдут произведения Бетховена, Моцарта, Прокофьева, Мендельсона. С ним выступит незрячий пианист из Японии Нобуюки Цудзии и скрипачка из Норвегии Вильде Франг.
Метки:
Мстислав Ростропович, фестиваль, музыка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.