RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Подмосковные вечера» прозвучали на Дне гармонии в Австралии

«Подмосковные вечера» прозвучали на Дне гармонии в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: unification.com.au

Представители двадцати национальностей, которые живут и работают в русском Доме для пожилых, показали искусство своих народов на Дне гармонии. Организаторами праздника, который в этом году отметил двадцатилетие, стало Русское благотворительное общество преподобного Сергия Радонежского в Сиднее. Русский Дом для пожилых, который известен в Сиднее под названием «Сергиев Посад», был открыт Русским благотворительным обществом, сообщает русская газета в Австралии «Единение».

День гармонии, который отмечает в сиднейском Сергиевом Посаде, совпадает с Международным днём борьбы за ликвидацию расовой дискриминации, проводимым по решению XXI сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По тематике эти мероприятия также схожи, они направлены на развитие межнациональной толерантности и культурного разнообразия.

В сиднейском Доме для пожилых работает интернациональный состав, в коллектив входят представители более чем двадцати национальностей.

Центральным мероприятием Дня гармонии стал большой концерт, в котором приняли участие десятки самодеятельных артистов. Зрители услышали песни на многих языках — филиппинском, тайском, узбекском, сербском и других. Также были исполнены народные танцы. Российская программа включала в себя популярные русские народные и авторские песни. «Подмосковные вечера», получившие широкую международную известность, зал исполнил хором.

Следующим массовым мероприятием, которое пройдёт в сиднейском Сергиевом посаде, станет празднование православной Пасхи 28 апреля.

Метки:
соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.