RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: youtube.com

Памятник советскому военачальнику времён Великой Отечественной войны Николаю Ватутину разрушили украинские националисты, сообщает РИА «Новости». Бюст генерала, установленный в селе Феськовка Черниговской области, пострадал от действий членов организации «Сокол», которые молотами разбили памятник. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях.

На постамент они прилепили бумагу с печатью, где взяли на себя ответственность за случившееся. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей.

На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца, который освобождал страну от немецко-фашистских захватчиков, неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник Николаю Ватутину. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».