RUS
EN
 / Главная / Все новости / Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Националисты разбили памятник генералу Ватутину под Черниговом

Редакция портала «Русский мир»
27.03.2019

Фото: youtube.com

Памятник советскому военачальнику времён Великой Отечественной войны Николаю Ватутину разрушили украинские националисты, сообщает РИА «Новости». Бюст генерала, установленный в селе Феськовка Черниговской области, пострадал от действий членов организации «Сокол», которые молотами разбили памятник. Они сами похвастались совершённым преступлением, опубликовав фотографии в социальных сетях.

На постамент они прилепили бумагу с печатью, где взяли на себя ответственность за случившееся. Также злоумышленники потребовали от властей вывезти бюст из центра населённого пункта.

Как сообщал «Русский мир», на востоке Украины вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину. Он был установлен в селе Каменка на границе Харьковской и Сумской областей.

На Украине злоумышленники постоянно совершают нападения на памятники генералу Ватутину. В день рождения полководца, который освобождал страну от немецко-фашистских захватчиков, неизвестные облили памятник герою в Киеве красной краской. Возле монумента националисты устроили митинг.

В Полтаве вандалы уже неоднократно обливали краской памятник Николаю Ватутину. В конце марта в украинском городе Бердичеве неизвестные разбили мемориальную доску, посвящённую генералу.

Метки:
Великая Отечественная война, памятники, вандализм

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.