RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский заповедник открывает в Германии Дни русской культуры

Пушкинский заповедник открывает в Германии Дни русской культуры

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: russianseasons.orgДни русской культуры начинаются в четверг, 27 марта, в немецкой столице. Их подготовил музей-заповедник Пушкина «Михайловское». Фестиваль войдёт в афишу «Русских сезонов» в Германии. Его программа рассчитана как на детскую аудиторию, так и на взрослых зрителей.

Гостей пригласят на выставку русского народного костюма. Коллекция нарядов, в которых ходили русские крестьянки и представительницы других сословий, состоит из миниатюрных копий. Они создавались по образцам подлинных костюмов, хранящихся в фондах музея.

Побывать на выставке можно на протяжении месяца, она будет работать до 28 апреля.

Для семейного просмотра предлагается спектакль «Колобок». Всем известную русскую народную сказку исполнят артисты музейного кукольного театра «Петрушкина баловня». Зрители станут участниками деревенских посиделок. В музее пояснили, что постановка сказки в таком формате позволит публике прикоснуться к народному быту и фольклору, ощутить себя героями и создателями истории.

Погрузиться в сказку зрителям помогут предметы русского быта, словно оживающие в руках мастериц и становящиеся сказочными: куклами и декорациями, изготовленными ремесленным центром «Михайловского» по старинным технологиям.

Вечером 28 марта фольклорный коллектив «Пушкинская деревня» покажет программу «Русские народные игры». Зрители попадут в русскую деревню и сыграют с артистами в подвижные народные игры, которые были популярны в деревне в девятнадцатом столетии. Их также научат танцевать казачок под гармошку.

На протяжении десятилетия «Пушкинская деревня» объединяет сотрудников музея-заповедника. Коллектив исполняет народные песни, включая те, что записал в Михайловском сам Пушкин.
Метки:
Михайловское, Русские сезоны

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.