RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Будапеште продолжаются методические субботы

В Будапеште продолжаются методические субботы

Жужанна Димеши, Будапешт
28.03.2019

В будапештском Русском центре по субботам продолжают работу методические семинары по русскому языку как иностранному (РКИ) для преподавателей.

2 марта собравшиеся осваивали методику упражнений на развитие навыков аудирования и практиковались в играх, применяемых на уроках РКИ. А ранее, на первой встече в 2019 году, не обошлось без музыки. Все преподаватели с удовольствием пели песни пионерского детства под гитару.

На следующей встрече, которая пройдёт 30 марта, преподаватель Ирина Осипова будет говорить о природе ошибок венгерских учащихся в процессе усвоения РКИ и возможностях их устранения. Во второй части семинара Золтанне Волди будет говорить о страноведении на уроках русского языка (в частности, о праздновании Масленицы и Пасхи).

На семинары каждый собирается около 25 человек, они приезжают из разных городов Венгрии. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, образование, РКИ

Новости по теме

Новые публикации

Как мотивировать школьника изучать русский язык, особенно если он для него дополнительный? В Ирландии нашли необычный подход и объединили знакомство с русской литературной классикой и русской кухней. В результате ребята не только читали произведения Гоголя и Пушкина, но и изучали рецепты, описанные в их произведениях. А потом пытались приготовить их дома. Один из авторов проекта «Вдохновлённые едой: изучение русского языка через теорию и практику русской кухни» Александра Пуляевская делится рецептом «вкусного» чтения.
Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.