RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Месяц русско-американской истории откроется в Нью-Йорке чеховской «Чайкой»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: culture.ruСенат штата Нью-Йорк провозгласил апрель 2019 года месяцем русско-американской истории. Документ, подписанный губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, будет зачитан 2 апреля в «Пушкин-холле» в Нью-Йорке, на церемонии открытия Месяца. В этот же вечер зрители увидят премьеру спектакля «Чайка», который поставил российский режиссёр Алексей Бураго с американскими актёрами, сообщается на странице Русско-американского культурного центра «Наследие» в Facebook.

Месяц русско-американской истории был впервые учреждён по инициативе Русско-американского культурного центра «Наследие» в 2012 году. С тех пор он проводится ежегодно, включая исторические, культурные и образовательные мероприятия, в которых принимают участие российские и американские артисты, музыканты, историки и общественные деятели. Объявив очередной Месяц русско-американской истории, губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поблагодарил членов обществ русско-американского центра «Наследие» за вклад в развитие США.

Помимо премьеры чеховской «Чайки», в программу Месяца вошёл Пушкинский фестиваль, в котором примут участие русскоязычные театры США. В рамках фестиваля зрители смогут увидеть литературно-музыкальную композицию о жизни и творчестве Александра Пушкина и спектакль «Сказка о царе Салтане», а также посетить лекцию, посвящённую русскому поэту.

Спектакль «Чайка» не первая постановка произведений Антона Чехова, которую осуществил российский режиссёр, выпускник театрального курса Петра Фоменко Алексей Бураго. В интервью американскому русскоязычному сайту RUNYweb.com режиссёр рассказал, что решился ставить Чехова на сценах США и других стран после того, как увидел в американских театрах интерпретации чеховского творчества, которые его возмутили.
Метки:
Русская Америка, Антон Чехов

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.