RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» отправится на гастроли в Эстонию, Сербию и Грецию

Театр «Санктъ-Петербургъ Опера» отправится на гастроли в Эстонию, Сербию и Грецию

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: minuvalik.ee«Санктъ-Петербургъ Опера» отправляется в начале следующей недели на гастроли в Таллин, пишет «Российская газета». Эстонские любители классического вокала услышат «Паяцев» Леонкавалло и «Фауста» Гуно в постановке художественного руководителя театра Юрия Александрова.

Следующая зарубежная поездка у творческого коллектива запланирована через месяц. В мае их ждёт сербская столица. Гастроли петербуржцев приурочены к полуторавековому юбилею Национального театра Сербии. В Белграде состоятся показы «Фауста» и «Искателей жемчуга» Бизе.

На этом гастроли российских артистов не заканчиваются. В середине лета они будут закрывать сезон в финском Куопио с необычной постановкой «Кармен-джаз». Это совместный проект вокалистов «Санктъ-Петербургъ Оперы», балета Мариинского театра и джазового коллектива из Эстонии.

А следующий сезон начнётся в Греции. В Салониках, городе-побратиме Северной столицы, представят «Риголетто». Эта поездка состоится в рамках обменных гастролей с греческим театром. В театре пояснили, что в 2018 году артисты выезжали на гастроли одиннадцать раз как в российских регионах и на постсоветском пространстве, так и в дальнем зарубежье.

Среди стран, публика которых смогла увидеть спектакли «Санктъ-Петербургъ Оперы», — Латвия и Франция, Финляндия и Эстония, Польша и Азербайджан.
Метки:
театр, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.