RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России отметил бережное отношение к русскому языку в Киргизии

Президент России отметил бережное отношение к русскому языку в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: kremlin.ruПрезидент России Владимир Путин поблагодарил Киргизию за бережное отношение к русскому языку. Он отметил его в ходе выступления на российско-киргизской межрегиональной конференции, которая состоялась в четверг, 28 марта, в Бишкеке, сообщает ИА Sputnik.

По мнению главы государства, официальный статус русского языка в Киргизии содействует созданию особых условий для сотрудничества как в культурно-гуманитарной сфере, так и в экономической. Как сообщал «Русский мир», президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков пообещал, что русский язык останется официальным языком в Киргизии. По его словам, русский имел, имеет и будет иметь официальный статус.

Официальный статус русского языка в Киргизии закреплён в Конституции. Государственные документы в республике публикуются на русском и киргизском, в школах также предметы преподаются на двух языках. Президент Киргизии уверен, что образование воспитывает уважение к другим культурам и языкам. Ранее представители оппозиции предлагали вынести на референдум вопрос о статусе русского языка, но позже отказались от этой идеи.
Метки:
Владимир Путин, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.
25 фестиваль Artigiano e Palazzo («Художественные промыслы и дворцы») состоялся во Флоренции в минувшие выходные. 25-й, юбилейный, проект посвящён благотворительному сбору средств на срочное восстановление и сохранение великого культурного и художественного наследия русской диаспоры, проживавшей во Флоренции в XIX – XX вв.