RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент России отметил бережное отношение к русскому языку в Киргизии

Президент России отметил бережное отношение к русскому языку в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: kremlin.ruПрезидент России Владимир Путин поблагодарил Киргизию за бережное отношение к русскому языку. Он отметил его в ходе выступления на российско-киргизской межрегиональной конференции, которая состоялась в четверг, 28 марта, в Бишкеке, сообщает ИА Sputnik.

По мнению главы государства, официальный статус русского языка в Киргизии содействует созданию особых условий для сотрудничества как в культурно-гуманитарной сфере, так и в экономической. Как сообщал «Русский мир», президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков пообещал, что русский язык останется официальным языком в Киргизии. По его словам, русский имел, имеет и будет иметь официальный статус.

Официальный статус русского языка в Киргизии закреплён в Конституции. Государственные документы в республике публикуются на русском и киргизском, в школах также предметы преподаются на двух языках. Президент Киргизии уверен, что образование воспитывает уважение к другим культурам и языкам. Ранее представители оппозиции предлагали вынести на референдум вопрос о статусе русского языка, но позже отказались от этой идеи.
Метки:
Владимир Путин, статус русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.