RUS
EN
 / Главная / Все новости / Квинтет Игоря Бутмана выступит в четырёх городах Германии в рамках проекта «Русские сезоны»

Квинтет Игоря Бутмана выступит в четырёх городах Германии в рамках проекта «Русские сезоны»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: muzkarta.infoНемецкие гастроли российского квинтета под руководством известного музыканта Игоря Бутмана откроются 29 марта в Санкт-Ингберте на XXXIII джаз-фестивале Internationale Jazzfestival St. Ingbert. Также россияне выступят в культурном центре и джазовых клубах Берлина, Кёльна и Миндена. Гастроли квинтета Игоря Бутмана вошли в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры России.

В 2019 году квинтет Игоря Бутмана отмечает двадцатилетие. За эти годы коллектив объехал десятки стран мира и выступил на многих авторитетных джазовых фестивалях. Помимо Бутмана в состав квинтета входят пианист Олег Аккуратов, контрабасист Сергей Корчагин, гитарист Евгений Побожий и барабанщик Эдуард Зизак. Благодаря обширной гастрольной афише, организации международных фестивалей и общественной деятельности Игоря Бутмана называют послом российской культуры на мировой сцене. 

«Русский мир» сообщал о том, что масштабный проект «Русские сезоны» в Германии открылся в начале января концертом оркестра Мариинского театра в Берлине. Афиша проекта включает свыше 450 мероприятий в 77 городах Германии. Немецкие зрители имеют возможности увидеть концерты ведущих музыкальных коллективов России, новые постановки театров Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны, а также экспонаты из фондов крупнейших российских музеев.
Метки:
Русские сезоны, Игорь Бутман

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».