RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал XXII Международный фестиваль детских и молодёжных театров «Русская классика в Латвии»

Стартовал XXII Международный фестиваль детских и молодёжных театров «Русская классика в Латвии»

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019


С 28 марта по 7 апреля 2019 года в Риге проходит XXII Международный фестиваль детских и молодёжных театров «Русская классика в Латвии». Организатор – общество «Абажур» при поддержке фонда «Русский мир».

На фестиваль приехали детские и молодёжные любительские театральные коллективы из России, Латвии, Литвы, Эстонии, Франции, Италии, Белоруссии и Польши.

Цель проекта – сохранение и развитие русского языка на территории Латвии, популяризация русского любительского театра в Европе, налаживание творческих связей между любительскими школьными и юношескими театральными коллективами России и стран Европы, пропаганда русской классической и современной драматургии в Европе. 

В рамках фестиваля состоятся показы спектаклей, а также мастер-классы и круглые столы для участников, режиссёров и жюри.
Метки:
грант, фестиваль, театр, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Постоянный автор «Русского мира» Алла Березовская впервые побывала в 10-дневном круизе по Волге и привезла оттуда массу впечатлений. Углич, Тутаев, Плёс, Нижний Новгород, Чебоксары, Казань… а всего 15 волжских городов. Как оказалось, многие путешественники отправляются в подобные туры снова и снова. Раз побывав на Волге, невозможно не влюбиться в её ширь, простор, в волжские закаты и, конечно, в старинные города и городки, сохраняющие свой уют и провинциальную красоту.
Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.