RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало весны в Будапеште прошло под знаком классической музыки

Начало весны в Будапеште прошло под знаком классической музыки

Жужанна Димеши, Будапешт
29.03.2019


На последней неделе марта в будапештском Русском центре отметили 175-летие со дня рождения Николая Римского-Корсакова и 180-летие со дня рождения Модеста Мусоргского.

Это были юбилеи, которые нельзя было оставить без внимания. Имена членов «Могучей кучки» в Венгрии звучат знакомо, потому что изучение творчества группы композиторов входит в учебный план по истории музыки в средних школах. 
 
В то время как «Картинки с выставки» в Венгрии считаются самым известным произведением Мусоргского, с Римским-Корсаковым чаще всего ассоциируется опера «Золотой петушок». 

В честь юбилеев выдающихся композиторов в Русском центре провели музыкальную викторину, квизы и презентации по их биографиям.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, Николай Римский-Корсаков, Модест Мусоргский, музыка

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.