RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лекцию об Александре Пушкине на русском и исландском языках прочитали в Рейкьявике

Лекцию об Александре Пушкине на русском и исландском языках прочитали в Рейкьявике

Редакция портала «Русский мир»
29.03.2019

Фото: rus.is

В государственном Университете Исландии состоялась лекция о жизни и творчестве русского поэта Александра Пушкина «Наше всё». Лекцию читали на двух языках — русском и исландском. На родном языке поэта страницы биографии Пушкина и цитаты из его произведений представила историк Эмма Анненкова, на исландском о русском поэте рассказала адъюнкт-лектор факультета языков и культуры университета Исландии Ребекка Трауйнсдоухтир, сообщает сайт Русского культурного центра в Исландии.

Помимо жизни и творчества Александра Пушкина, студенты и преподаватели, ставшие слушателями лекции, узнали интересные подробности о судьбе принца Константина Ольденбургского, а также о переплетении его судьбы с судьбой семьи русского поэта.

Лекция «Наше всё» — не первое мероприятие в Университете Исландии, посвящённое Александру Пушкину. Официальный сайт вуза сообщает о том, что в 2018 году состоялось несколько пушкинских лекций, в том числе с привлечением российских учёных. Сотрудники Государственного музея заповедника Александра Пушкина «Михайловское» провели для студентов и сотрудников Университета Исландии культурно-просветительскую программу. Помимо лекций, состоялся мастер-класс письма гусиным пером. Его участники записывали цитаты из «Евгения Онегина» на русском, исландском и английском языках.
Метки:
Александр Пушкин, русская литература

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.