RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов провёл приём избирателей и поддержал культурно-исторические инициативы нижегородцев

Вячеслав Никонов провёл приём избирателей и поддержал культурно-исторические инициативы нижегородцев

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

29 марта председатель Комитета Государственной Думы по образованию и науке Вячеслав Никонов провёл в Нижнем Новгороде очередной приём граждан.

Фото: Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Депутат встретился с директором Балахнинского музейного историко-культурного комплекса Марией Карташовой, попросившей о содействии в проведении Всероссийского фестиваля «Кружевная рапсодия». Мария Карташова рассказала, что фестиваль организуется с целью выявления и поддержки мастеров кружевоплетения, одного из традиционных направлений народных художественных промыслов.

Парламентарий с большим интересом откликнулся на инициативу балахнинских музейщиков.

«Такой фестиваль — не только важный этап в развитии народного творчества, но и очередное звено в деле сохранения исторических и культурных традиций Нижегородчины. Конечно, окажу содействие в его проведении, издании книги «Балахнинский кружевной манер», предусмотрю возможность посещения фестиваля в рабочих планах», — сказал Никонов.

Депутат добавил, что обратится в профильные структуры правительства области и проанализирует возможность привлечения иных средств, чтобы помочь организаторам в их «важной и благородной деятельности».

Фото: Пресс-служба Комитета Госдумы по образованию и науке

Ещё одно обращение, связанное с подготовкой кадров для развития туристической инфраструктуры области, поступило парламентарию от профессора кафедры туризма и сервиса Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета Николая Гировки.

«Николай Николаевич представил концепцию координации усилий научных центров страны с целью повышения качества подготовки кадров высшей квалификации для историко-культурной сферы. Концепция, безусловно, заслуживает внимания и будет мною изучена», — отметил глава Комитета Госдумы по образованию и науке.

В ходе приёма депутат оказал консультационную помощь Валентину Калетурину, обратившемуся за содействием в решении некоторых социальных проблем.

Кроме того, Никонов проконтролировал ход выполнения поручений, сделанных им по результатам ряда предыдущих обращений.
Метки:
Вячеслав Никонов, образование, наука, культура

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.