RUS
EN
 / Главная / Все новости / Пермский театр оперы и балета выступит в Германии в рамках «Русских сезонов»

Пермский театр оперы и балета выступит в Германии в рамках «Русских сезонов»

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: pixabay.com

Оркестр и хор musicAeterna Пермского театра оперы и балета под руководством Теодора Курентзиса исполнит «Реквием» Джузеппе Верди на концертах в Кёльне и Гамбурге. Выступления российских музыкантов войдут в программу международного культурного проекта «Русские сезоны» в Германии. Гастроли продлятся с 30 марта по 2 апреля, они организованы при поддержке Министерства культуры России, сообщает сайт ведомства.

Немецкие зрители услышат легендарный «Реквием» в исполнении интернационального состава — ста музыкантов и восьмидесяти хористов. К дирижёрскому пульту встанет известный греческий и российский дирижёр, обладатель множества российских и международных профессиональных наград Теодор Курентзис. Исполнение «Реквиема» будет максимально приближено к манере, характерной для позднего романтизма. Для этого оркестр использует исторические музыкальные инструменты, такие как чимбассо и деревянные флейты.

«Русский мир» сообщал о том, что проект «Русские сезоны» в Германии стартовали в начале января на сцене Берлинской оперы концертом оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В афишу вошли более 450 мероприятий, которые примут 77 городов Германии.

Метки:
Русские сезоны, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.