RUS
EN
 / Главная / Все новости / «День тишины» объявлен на Украине перед выборами президента

«День тишины» объявлен на Украине перед выборами президента

Редакция портала «Русский мир»
30.03.2019

Фото: kyivpost.com

В воскресенье, 31 марта, украинцы в седьмой раз выберут президента страны. Трёхмесячная кампания, которая изобиловала скандалами, драками на площадях и в эфирах телеканалов, завершена. Выбор украинцев определит будущее страны на пять лет, сообщает ТАСС. Согласно мнению экспертов и информации, обнародованной в ходе журналистских расследований, в ходе выборов возможны фальсификации и использование административного ресурса представителями действующей власти.

В предвыборной гонке участвовали 39 кандидатов. Среди лидеров, согласно опросам, выдвиженец партии «Слуга народа», экс-капитан команды КВН Владимир Зеленский (почти треть опрошенных собираются голосовать за него), действующий президент Пётр Порошенко, глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, кандидат от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко и председатель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко. По мнению экспертов, президентское кресло займёт кто-то из первой тройки лидеров.

Выборы президента на Украине сопровождаются нарушением международных норм и дискриминацией прав определённых групп избирателей. В частности, официальный Киев не стал открывать избирательные участки в России, где проживают миллионы украинских граждан, и отказал в аккредитации россиянам в качестве наблюдателей от Бюро ОБСЕ. «Русский мир» сообщал, что МИД России назвал решение властей Украины дискриминацией.

Украинские СМИ сообщали о том, что в ходе выборов на Украине не исключены фальсификации. Журналисты обнаружили в реестре избирателей на Украине около 200 тысяч фамилий людей, которые умерли на территории Донбасса, неподконтрольной Киеву. Также журналисты раскрыли схему команды Петра Порошенко по массовому подкупу избирателей — за поддержку действующего президента людям по всей стране выплачивают «социальную помощь» из государственного бюджета.

Метки:
выборы на Украине, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

«Литература спасёт мир» – именно с этих слов открылась международная программа фестиваля «Литература Тихоокеанской России» (ЛиТР), проходившего во Владивостоке с 16 по 18 мая. Фестиваль уже во второй раз собрал поэтов, писателей, филологов, переводчиков и издателей из Вьетнама, Китая, Республики Корея, Франции и Японии. Его международная программа была подготовлена Дальневосточным филиалом фонда «Русский мир».
20 и 21 мая Российский дом науки и культуры в Берлине стал местом проведения региональной конференции организаций российских соотечественников стран Европы «Русскоязычные диаспоры Европы за сотрудничество». Оргкомитету конференции, возглавляемому председателем КСОРС Германии Ларисой Юрченко, удалось привлечь к участию в конференции руководителей национальных координационных советов российских соотечественников из 35 стран.